Логик Княжев (logik07) wrote,
Логик Княжев
logik07

В Центризбиркоме пропал почти миллион избирателей


ЁКартинка 3 из 124

Центризбирком (ЦИК) объяснил, с чем могут быть связаны расхождения между числом избирателей в России на 1 июля и числом граждан, которые были включены в списки избирателей на выборах президента 4 марта. Как сообщал "Ъ" 16 августа, по итогам голосования в списках избирателей значились 109,385 млн человек, но когда к 1 июля ЦИК отчитался о количестве избирателей в РФ, их оказалось 108,649 млн — то есть на 736 тыс. меньше. Эксперты "Ъ" предположили, что эти избиратели могли быть "фиктивными".



 Теперь ЦИК объяснил, что при учете избирателей возможны "погрешности", а результаты учета могут "существенно отличаться (??)от числа избирателей, включенных в списки избирателей на конкретных выборах на определенной территории". (Прим т е сколько хотим столько и внесем  списав на погрешность?Миллион туда , миллион сюда какая разница?)

    К тому же "в численности избирателей, устанавливаемой по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года, не учитываются граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах страны". Однако в день голосования они или граждане, проживающие за рубежом, могут находиться в России и, соответственно, попасть в списки избирателей.(Прим  Лож? А как они могу ПОПАСТЬ в списки, если списки составляются как раз по регистрации?)

 К тому же, как отметили в ЦИКе, в день голосования гражданин имеет право обратиться в участковую комиссию с просьбой включить его в списки для голосования, и у избиркомов "зачастую не остается времени" на передачу этой информации в комиссию по месту жительства гражданина (где он остается в списке). (Прим Ложь? Моей сестре как раз в таком случае отказали в занесении в Списки по месту временной регистрации в день голосования)

   В ведомстве отметили(издевательски?), что не знают ни об одном СУДЕБНОМ решении по "неоднократному голосованию избирателей либо голосованию "мертвых душ"" на президентских выборах 4 марта.

http://www.kommersant.ru/doc/2005200

Оригинал взят у 0_logik


Poll #1861078 В ЦИК пропал миллион избирателей?

Вы верите такому объяснению ЦИК?

Да
3(4.6%)
Нет
44(67.7%)
Я верю своим глазам: Черное,Чуров,ч.....
18(27.7%)

Если ты "За" !  Не забывай ! - Репость к себе. В друзья добавляй! ljpr
omo, приди!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments